Roberto Folcia si incarica di sviluppare i menu, preparare un progetto di food cost da seguire, formare il personale e insegnare a mettere in pratica una metodologia di lavoro che permetta di sviluppare l’attività in maniera efficiente e proficua. Insegna i metodi di cottura più moderni e performanti, dal sottovuoto all’abbattimento, ottimizzando il lavoro del personale, creando cicli di cottura efficaci, una
metodologia di lavoro tranquilla e senza stress in grado di abbassare le criticità e annullare i punti deboli.
“Ogni ristorante – spiega Robero Folcia – ha esigenze di verse dovute a numerosi fattori, per questo è importante individuarle e analizzarle per affrontare il piano di organizzazione secondo schemi precisi, sia che si tratti di una start up o che sia un locale già avviato che si trova in difficoltà. Il mio compito è proprio risolvere queste esigenze, ottimizzando l’organizzazione”. Per ottenere i risultati richiesti, spiega lo chef Folcia, “sto creando una piattaforma che riunisca diverse figure in grado di offrire le competenze più utili a chi ha bisogno della nostra professionalità, un servizio completo, su misura”.